Vivaz rosado MADREADO

Precio de venta5,50 €
Descuento
Cantidad de impuestos0,95 €
Vivaz rosado MADREADO


Descripción

NOTAS DEL ENOLOGO

Con este vino pretendemos honrar a nuestros antepasados, utilizando la ancestral técnica del madreo, que consiste en adicionar racimos enteros en el mosto en fermentación y cuando la madre haya bajado trasegar el vino en enero.

La vendimia sea realizado con esmero, las uvas destinadas para la madre se han recogido a mano, la elaboración se ha respetado la tradición con levaduras autóctona, el trasiego se ha realizado por gravedad y no se clarificado ni estabilizado.

El objetivo es claro y el fin conseguido. Un vino madreado natural y tradicional.

D.O. ZONA

D. O. León. Producido y elaborado en Villacalviel, provincia León, España.

TIPO DE VINO

Rosado tradicional, con la ancestral técnica del madreo, respetando lo natural.

VARIEDAD

100 % Prieto Picudo en vaso y rastrero. Viñas centenarias.

BOLETÍN ANALÍTICO

 

Grado Alcohólico:         13,90  % Vol

Acidez Total:                   3,30   g/l Sulfúrico

Acidez Volátil:                0,27   g/l acético

Ácido Málico:                 1,70   g/l

Sulfuroso Total:               35    mg/l

Azucares Reductores:    1,70  g/l

NOTA DE CATA

Fase Visual: Limpio y muy brillante. Color rosa granadina de capa alta, con burbuja fina de carbónico debido al madreo y abundante lagrima.

 

Fase Olfativa La nariz es muy intensa, compleja y limpia, con notas a fruta roja, como fresa, regaliz roja, se aprecia la uva Prieto Picudo del madreo.

 

Fase Gustativa: En boca es amplio y carnoso, con un ligero picor en boca debido al carbónico del madreo, con un paso untuoso y aterciopelado, final expectacular.

   

TEMPERATURA  DE SERVICIO

8 – 10 ºC

MARIDAJES

Entrantes, canapés, tartaletas, consomés, ensaladas, arroces, pasta, embutidos, legumbre, parrilladas de carnes o pescados