
MAE vino tinto de autor lote de 6 botellas
distintas fases de su elaboración, cultivo, vendimia, proceso
de elaboración, conservación y embotellado, por un experto en
enología, con el objetivo de crear un vino totalmente personal,
único e inimitable.
Este vino se elabora con las mejores uvas de nuestros viñedos centenarios.
La vendimia se hace a mano escogiendo los mejores racimos para su elaboración. Una vez seleccionada se despalilla.
Posteriormente se realiza una fermentación con el mosto que se obtiene del despalillado y con parte de la uva. La fermentación tiene lugar en depósitos de acero inoxidable.
Hay se mantiene el vino junto con la uva seleccionada hasta que termina la fermentación alcohólica y la fermentación maloláctica. Inmediatamente después se trasiega a barrica donde permanece hasta su embotellado.
CATA:
Color rojo violáceo nazareno, con capa muy intensa, giro en copa fluido y abundante lagrima coloreada.
En nariz es intenso fragante y complejo, combina aromas primarios de fruta roja con notas minerales y aromas secundarios de tostados, café, chocolate y torrefactos.
En boca su estructura es intensa con multitud de frutas y con un buen equilibrio y un final muy lago y pronunciado.
El maridaje es perfecto con comidas como carnes rojas, caza y quesos curados.
Es un vino muy potente y elegante, que hace las delicias de los paladares más exigentes.