
VIVAZ BLANCO ALBARIN DENOMINACIÓN DE ORIGEN LEÓN
D.O. ZONA |
D. O. León. Producido y elaborado en Villacalviel, provincia León, España. |
TIPO DE VINO |
Blanco monovarietal seco. |
VARIEDAD |
Albarin 100% cultivado en León. |
BOLETÍN ANALÍTICO
|
Grado Alcohólico: 12,70 % Vol Acidez Total: 3,70 g/l Sulfúrico Acidez Volátil: 0,15 g/l acético Ácido Málico: 1,90 g/l Sulfuroso Total: 60 mg/l Azucares Reductores: 1,50 g/l
|
NOTA DE CATA |
Fase Visual: limpio brillante, amarillo dorado y ligera chispa de carbónico. Gira fluido y con abundante lagrima. Fase Olfativa: En nariz es intenso fragante y complejo, aromas manzana, muy frutal, con notas a flor blanca de acacia y tonos cítrico limón y naranja. Fase Gustativa en boca entrada potente, fresco y paso untuoso y posgusto largo, final en boca secante que incita a seguir bebiendo. UN VERDEJO DE LEON QUE CAUSA SENSACION. |
TEMPERATURA DE SERVICIO |
8 – 10 ºC |
MARIDAJES |
Ideal para ensaladas, pasta arroces, tortilla guisada, todo tipo de pescados , mariscos y también quesos poco curados. |