
LÉVORE ROSADO PRIETO PICUDO SEMIDULCE
INFORMACIÓN DE LA EMPRESA |
Desde el año 2004 creando tendencias y aumentando el consumo de los llamados vinos semidulces, VINALIA elabora este Rosado Dulce de Prieto Picudo con parada de fermentación por frio, en el momento justo instante preciso, para poder llamarse vino y a la vez tenga carbónico y azúcar natural de la uva, algo único, distinto, únicamente hay tres referencias de rosados dulces de Prieto, es un producto que no te deja indiferente, o te sorprende o te enamora. Vinalia Tierras de León tiene el placer de presentar la: “ LEVORE TRIENOLOGIA DULCE” Blanco verdejo, rosado Prieto y Tinto Prieto Picudo |
D.O. ZONA |
Vino elaborado en León, con I.G.P. Castilla y León. |
TIPO DE VINO |
Rosado de Aguja Dulce. |
VARIEDAD |
100% Prieto Picudo. |
BOLETÍN ANALÍTICO
|
Grado Alcohólico: 10,00 % Vol Acidez Total: 4,10 g/l Sulfúrico Acidez Volátil: 0,34 g/l acético Densidad: : 1,016 g/l Sulfuroso Total: 100 ml/l Azucares Reductores: 76 g/l |
NOTA DE CATA |
Fase Visual: Bonito color rosa pálido, fluye denso y tiene mucha chispa de la aguja natural por el carbónico residual de la parada de fermentación. Fase Olfativa: En nariz es muy intenso, complejo y persistente, con aromas dulces a tuti fruti, regaliz roja, gominolas de fresa, frutas rojas en almíbar. Fase Gustativa: En boca es muy dulce, paso acido, final amargo, posgusto largo dejando una sensación muy placentera duradera en el tiempo.
Un vino que evoca a la niñez, cuando comprábamos gominolas en el kiosco. |
PRESENTACIÓN |
Botella Bordolesa Elite Blanca, tapón micro granulado y capsula complejo plata.. |
TEMPERATURA DE SERVICIO |
8 – 10 ºC |
MARIDAJES |
Entrantes, canapés, tartaletas, consomés, postres y todo tipo de frutas naturales y en almíbar. Muy buen maridaje con chocolates de fresa y naranja. |