Imprimir

LÉVORE TINTO SEMIDULCE PRIETO PICUDO

LÉVORE TINTO SEMIDULCE PRIETO PICUDO, Lo difícil lo hicimos en el 2004, lo imposible lo intentamos hoy. VINALIA es la única bodega que elabora un vino Tinto Dulce de la variedad Prieto Picudo, un reto más de superación debido a lo complicado de parar una fermentación de un tinto encubado con toda sus uvas en maceración, un vino innovador que no tiene comparación y que es único, distinto, diferente y genuino con variedad Prieto Picudo y hecho en León. Vinalia Tierras de León tiene el placer de presentar la: “ LEVORE TRIENOLOGIA DULCE” Blanco verdejo, rosado Prieto y Tinto Prieto Picudo.
5,50 €
Cantidad de impuestos0,95 €
Descripción

NOTAS DEL ENOLOGO

Lo difícil lo hicimos en el 2004, lo imposible lo intentamos hoy. VINALIA es la única bodega que elabora un vino Tinto Dulce de la variedad Prieto Picudo, un reto más de superación debido a lo complicado de parar una fermentación de un tinto encubado con toda sus uvas en maceración, un vino innovador que no tiene comparación y que es único, distinto, diferente y genuino con variedad Prieto Picudo y hecho en León. Vinalia Tierras de León tiene el placer de presentar la:

              “ LEVORE TRIENOLOGIA DULCE”

Blanco verdejo, rosado Prieto y Tinto Prieto Picudo

D.O. ZONA

Vino elaborado en León, con  I.G.P. Castilla y León.

TIPO DE VINO

Tinto  dulce Natural.

VARIEDAD

100% Prieto Picudo.

BOLETÍN ANALÍTICO

 

Grado Alcohólico:            9,00     % Vol

Acidez Total:                    4,80      g/l Sulfúrico

Acidez Volátil:                  0,18      g/l acético

Densidad:                        1,024      g/l

Sulfuroso Total:                  80      ml/l

Azucares Reductores:        75         g/l

NOTA DE CATA

Fase Visual: Color rojo intenso, con ribete morado, fluye denso y tiene abundante lágrima. Con algo de carbónico  natural debido a la parada de fermentación.

Fase Olfativa: En nariz es limpio, muy intenso, complejo y fragante con notas a fruta roja madura, cereza picota, mora y yogur  natural de frutas del bosque.

Fase Gustativa: En boca nos sorprende gratamente, entrada dulce, sabor acido y final tánico, posgusto largo y que incita a segur degustándolo.

Un vino con una  boca espectacular, única genuina y nunca paladeada.

 

PRESENTACIÓN

Botella Bordolesa Elite Blanca, tapón micro granulado y capsula complejo plata..

TEMPERATURA  DE SERVICIO

8 – 10 ºC

MARIDAJES

Ideal para hacer una reducción de Levore tinto y poner con cualquier carne, con chocolates negro puro Cacao.

LÉVORE BLANCO VERDEJO SEMIDULCELÉVORE ROSADO PRIETO PICUDO SEMIDULCE
Volver a: Vinos dulces