VIVAZ ROSADO MADREADO
NOTAS DEL ENOLOGO |
Con este vino pretendemos honrar a nuestros antepasados, utilizando la ancestral técnica del madreo, que consiste en adicionar racimos enteros en el mosto en fermentación y cuando la madre haya bajado trasegar el vino en enero. La vendimia sea realizado con esmero, las uvas destinadas para la madre se han recogido a mano, la elaboración se ha respetado la tradición con levaduras autóctona, el trasiego se ha realizado por gravedad y no se clarificado ni estabilizado. El objetivo es claro y el fin conseguido. Un vino madreado natural y tradicional. |
D.O. ZONA |
D. O. León. Producido y elaborado en Villacalviel, provincia León, España. |
TIPO DE VINO |
Rosado tradicional, con la ancestral técnica del madreo, respetando lo natural. |
VARIEDAD |
100 % Prieto Picudo en vaso y rastrero. Viñas centenarias. |
BOLETÍN ANALÍTICO
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Grado Alcohólico: 13,90 % Vol Acidez Total: 3,30 g/l Sulfúrico Acidez Volátil: 0,27 g/l acético Ácido Málico: 1,70 g/l Sulfuroso Total: 35 mg/l Azucares Reductores: 1,70 g/l |
NOTA DE CATA |
Fase Visual: Limpio y muy brillante. Color rosa granadina de capa alta, con burbuja fina de carbónico debido al madreo y abundante lagrima.
Fase Olfativa La nariz es muy intensa, compleja y limpia, con notas a fruta roja, como fresa, regaliz roja, se aprecia la uva Prieto Picudo del madreo.
Fase Gustativa: En boca es amplio y carnoso, con un ligero picor en boca debido al carbónico del madreo, con un paso untuoso y aterciopelado, final expectacular. |
TEMPERATURA DE SERVICIO |
8 – 10 ºC |
MARIDAJES |
Entrantes, canapés, tartaletas, consomés, ensaladas, arroces, pasta, embutidos, legumbre, parrilladas de carnes o pescados |