x 

0

Imprimir

VIVAZ ROSADO MADREADO

VIVAZ ROSADO MADREADO, Con este vino pretendemos honrar a nuestros antepasados, utilizando la ancestral técnica del madreo, que consiste en adicionar racimos enteros en el mosto en fermentación y cuando la madre haya bajado trasegar el vino en enero.
5,50 €
Cantidad de impuestos0,95 €
Descripción

NOTAS DEL ENOLOGO

Con este vino pretendemos honrar a nuestros antepasados, utilizando la ancestral técnica del madreo, que consiste en adicionar racimos enteros en el mosto en fermentación y cuando la madre haya bajado trasegar el vino en enero.

La vendimia sea realizado con esmero, las uvas destinadas para la madre se han recogido a mano, la elaboración se ha respetado la tradición con levaduras autóctona, el trasiego se ha realizado por gravedad y no se clarificado ni estabilizado.

El objetivo es claro y el fin conseguido. Un vino madreado natural y tradicional.

D.O. ZONA

D. O. León. Producido y elaborado en Villacalviel, provincia León, España.

TIPO DE VINO

Rosado tradicional, con la ancestral técnica del madreo, respetando lo natural.

VARIEDAD

100 % Prieto Picudo en vaso y rastrero. Viñas centenarias.

BOLETÍN ANALÍTICO

 

Grado Alcohólico:         13,90  % Vol

Acidez Total:                   3,30   g/l Sulfúrico

Acidez Volátil:                0,27   g/l acético

Ácido Málico:                 1,70   g/l

Sulfuroso Total:               35    mg/l

Azucares Reductores:    1,70  g/l

NOTA DE CATA

Fase Visual: Limpio y muy brillante. Color rosa granadina de capa alta, con burbuja fina de carbónico debido al madreo y abundante lagrima.

 

Fase Olfativa La nariz es muy intensa, compleja y limpia, con notas a fruta roja, como fresa, regaliz roja, se aprecia la uva Prieto Picudo del madreo.

 

Fase Gustativa: En boca es amplio y carnoso, con un ligero picor en boca debido al carbónico del madreo, con un paso untuoso y aterciopelado, final expectacular.

   

TEMPERATURA  DE SERVICIO

8 – 10 ºC

MARIDAJES

Entrantes, canapés, tartaletas, consomés, ensaladas, arroces, pasta, embutidos, legumbre, parrilladas de carnes o pescados

VINAIA TIERRAS DE LEÓN

CONTACTO

VINALIA TIERRAS DE LEÓN

C.L REAL, 17
24234 - Villacalbiel (León)
Teléfono: 987 76 70 32
Email:bodega@vinalialeon.es

CONDICIONES DE USO

Todas las notificaciones y comunicaciones entre los usuarios y VINALIALEON se considerarán eficaces, a todos los efectos, cuando se realicen a través de cualquier medio de los detallados anteriormente..

Cookies settings

×

Functional Cookies

Este sitio utiliza cookies para garantizar su correcto funcionamiento y no se puede desactivar desde nuestros sistemas. No los usamos con fines publicitarios. Si se bloquean estas cookies, ciertas partes del sitio no podrán funcionar.

Measure of audience

Este sitio utiliza cookies de análisis y medición de audiencia, como Google Analytics y Google Ads, para evaluar y mejorar nuestro sitio web.

Interactive Content

Este sitio utiliza componentes de terceros, como ReCAPTCHA, Google Maps, MailChimp o Calameo, que pueden depositar cookies en su máquina. Si decide bloquear un componente, el contenido no aparecerá

Social Networks / Videos

Las redes sociales y los complementos de video, que usan cookies, están presentes en este sitio web. Mejoran la usabilidad y promoción del sitio a través de diferentes interacciones sociales.

Other cookies

Este SITIO WEB utiliza una serie de cookies para administrar las sesiones de los usuarios, por ejemplo.

¿ERES MAYOR DE 18 AÑOS?
Para continuar navegando en nuestra web necesitamos confirmar que tienes más de 18 años.

SI NO