
VINO TINTO VAGO VIEJO JOVEN
INFORMACIÓN DE LA BODEGA |
VINALIA TIERREAS DE LEON, recoge las uvas autóctonas de Prieto Picudo con más edad de toda la D.O. León, con edades superiores a los 100 años. Para este tinto joven se han seleccionado cepas centenarias, se ha elaborado con sumo cuidado intentando respetar lo que las uvas centenarias aportan, remontados diarios intercalados con delestage, coinoculacion de bacterias lácticas, alargando la maceración posfermentativa para extraer cuerpo y estructura para que aguante el paso por barrica. |
D.O. ZONA |
Denominación de Origen León |
TIPO DE VINO |
Tinto joven joven. |
VARIEDAD |
100 % Prieto Picudo. |
BOLETÍN ANALÍTICO
|
Grado Alcohólico: 13,70 % Vol. Acidez Total: 3,30 g/l Sulfúrico Acidez Volátil: 0,37 g/l acético Ácido Málico: 0,10 g/l Sulfuroso Total: 30 ml/l Azucares Reductores: 1,90 g/l |
NOTA DE CATA |
Fase Visual: Rojo violáceo nazareno, con capa muy intensa, giro en copa fluido y abundante lagrima coloreada. Fase Olfativa: En nariz es intenso fragante y complejo, combina aromas primarios de fruta roja con notas minerales y aromas secundarios de la barrica con tostados café, chocolate y torrefactos Fase Gustativa En fase gustativa entrada potente, con cuerpo y estructura. Ligeramente tánico de su paso por barrica pero con un final placentero. |
PRESENTACIÓN |
Bordelesa borgoña color hoja muerta 0,75 cl. Tapón microganulado, capsula 60 mm de complejocolor rojo. |
TEMPERATURA DE SERVICIO |
14-16 ºC |
MARIDAJES |
Óptimo para digerir las grasas de asados de carnes rojas, caza y quesos curados. |